当前位置:
首页
> 统战动态 > 统战时讯
定海区举办宗教界代表人士培训班
发布日期:2017-11-20 浏览次数: 作者:区民宗局 来源:统战部

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高我区宗教界代表人士的爱国爱教意识和宗教法律知识水平,11月15日16日,定海区举办宗教界代表人士培训班,全区宗教界代表人士、各镇(街道)统战干部等70余人参加培训。区委统战部副部长、区民宗局局长沈雁出席培训班。

本次培训邀请了省民宗委宗教一处处长吴梦宝和舟山市党建理论研究所副教授汪善翔分别对新修订的《宗教事务条例》和党的十九大精神进行了解读,还参观了舟山城市展览馆、舟山博物馆和新建的翁浦公园。学员们纷纷表示,本次培训不仅更加全面系统地学习了十九大精神和《宗教事务条例》,也让他们对舟山的城市发展历程及发展方向有了更深入的了解,今后,要进一步贯彻落实党的十九大精神,为定海全面增创县域发展新优势贡献宗教界人士的力量。

区委统战部副部长、区民宗局局长沈雁就学习贯彻十九大精神和提高全区宗教工作水平提出四点要求:

一要深入领会十九大精神,画好定海宗教同心圆。要抓好宣传落实工作,引导全体教职人员和广大信教群众一起学习十九大精神,特别是关于宗教和宗教工作的决策部署,最大限度地凝聚共识,团结一心,共画定海宗教同心圆;

二要坚持宗教中国化方向,当好爱国爱教举旗人。要用中华优秀文化浸润各宗教,用社会主义核心价值观引领宗教界人士和信教群众,真正做到政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,更好地发出中国宗教的好声音、讲出中国宗教好故事;

三要自觉走与社会主义社会相适应道路,做好遵纪守法的带头人。在法治框架内加强教规制度建设,通过“宗教政策法规月”“和谐寺观教堂创建活动”等载体,认真学习新修订的《宗教事务条例》等宗教政策、法规,不断树立法治意识,将法治精神融入到信仰实践和宗教生活中;

四要切实加强宗教团体自身建设,树立宗教界良好形象。要加强团体班子建设、制度建设、教风建设,提升自身修养,按照“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众”的要求,不断加强自身修养,影响和带动广大教职人员和信教群众在凝聚人心、服务社会、促进和谐等方面发挥更大的作用。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统