当前位置:
首页
> 统战动态 > 统战时讯
定海区开辟“四类课堂”推动各民主党派学习中共十九大精神有声有色
发布日期:2017-11-30 浏览次数: 来源:统战部

十九大召开以来,定海区委统战部坚持部领导和各民主党派主委带头,分类推进、创新载体,通过课堂内外+互联网等多种形式,组织党派成员参与学习中共十九大精神,确保学深悟透,使各民主党派与中共形成“同频共振”的良好局面。

一是开辟“培训课堂”带头学。组织参加全区党外代表人士理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九大精神报告会,常委部长带头传达中共十九大精神。每个党派主委带头组织收看了十九大开幕式直播,聆听习总书记重要讲话,并围绕十九大精神和当前党派发展实际,作了心得体会交流发言,带动党派成员掀起了学习热潮。目前已召开专题报告会1场,主题学习会6场。

二是开辟“红色课堂”体验学。组织各民主党派成员赴嘉兴南湖和江西井冈山分别开展“红船精神”和“梦想·寻根”主题教育活动,通过开展专家解读十九大精神、参观南湖革命纪念馆、瞻仰井冈山革命烈士陵园、向烈士纪念碑敬献花圈等现场教学活动,感悟各民主党派与中共同舟共济、同心同行的坚定信念。同时还带领九三学社定海支社社员赴重庆中国民主党派历史陈列馆特园参观考察,重温老一辈先贤创立和发展各民主党派的奋斗历程。

三是开辟“实践课堂”深入学。组织党派成员赴湖州德清开展“壮大村集体经济发展”联合调研活动,形成高质量的调研报告,当好党委政府的参谋助手。举办了一堂名为“重温多党合作历史”的民主党派“微课堂”,分享了各民主党派与中共通力合作的光辉历程,畅谈今后一段时期各党派的发展未来,凝聚起各党派推进中国特色社会主义伟大事业的政治认同。

四是开辟“网络课堂”随时学。在党派微信群里分享了《将改革进行到底》、《不忘初心 继续前进》等大型政论专题片,动员党派成员安排时间自主观看。发放了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《习近平治国理政》等报告书籍,要求党派成员深入研读,增进各党派对国家方针政策及重大决策部署的广泛共识。收集了各党派对十九大报告的热议文稿,整合成“学习贯彻十九大”专题刊登在定海统战微信公众号。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统