当前位置:
首页
> 海外联谊 > 联谊交流
聚侨心 集侨智 金塘镇积极做好为侨服务工作
发布日期:2017-12-21 浏览次数: 作者:金塘镇 来源:统战部

1212,舟山市第七次归侨侨眷代表大会在市行政中心隆重召开,金塘镇侨台联合会荣获全市侨联系统先进集体称号。

今年以来,金塘镇侨台联积极响应上级侨联的号召,紧紧围绕中心工作,认真开展为侨服务工作,在凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益方面取得了一定的成绩。

一是加强联系,拓宽渠道。今年共接待著名侨领方惠成、海外金塘人联谊会会长林伟祥、荷兰乌特列支省妇联主席方苏幼、台湾大陆新娘联谊会名誉会长王爱萍及理事长等海外重点人士30余人次。积极对接、联系香港定海联谊会青年联合会代表团“品”金塘李,引导海外青年一代积极参与到金塘小城镇建设中来。积极拓展对外联谊,开展了海外金塘人联谊会成立十周年庆祝活动。主动与港澳台同胞及海外侨团联络,扩宽视野,开辟交流与合作的新渠道,在招商引资、招才引智、交流合作等方面牵线搭桥。

二是维护侨益,为侨服务。积极争取资金走访慰问困难归侨、重点侨眷台属及困难学生等,一年来共为各困难户争取、安排资金约3万元;积极为侨服务,解决实际问题,全年共协助办理土地证、房产证事宜5起,解决涉侨纠纷4起;主动引资并规范对侨捐赠项目的管理,顺利完成陆志华兄弟俩出资10万用于建设定海区第五福利院大楼项目的对接工作,并对侨胞捐赠的助学金等做好登记,专款专用;组织侨眷台属去影城观看涉侨题材电影《战狼2》;组织重点侨台眷属、留学生家属等开展侨法知识竞赛和侨法知识有奖猜谜活动,激发他们的爱国爱乡之情,增强侨台工作凝聚力。

下步,在党的十九大精神指引下,金塘镇侨台联合会将继续团结联系广大归侨侨眷、侨商和海外侨胞、留学人员,紧紧围绕镇党委“突出重点谋发展、服务全局抓建设、求真务实重民生、强化基础保稳定”的工作主题,同心同德,为“四个金塘”建设作出应有的贡献。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统