当前位置:
首页
> 海外联谊 > 联谊交流
教育互访共成长 传统文化齐弘扬 ——定海小学赴台开展教育文化交流
发布日期:2017-12-21 浏览次数: 作者:区台办 来源:统战部

1210,定海小学赴台研学团开启“读万卷书 行万里路”的六天文化研学之旅。二十位学生行走在台湾,进行了异地“文化行走”式的探究学习和深入交流。

活动中,二十位六年级学生与基隆信义小学和南投县国姓小学的学生进行互动交流,同上一堂课,同唱一首歌。行走的课堂,带给两岸学子别样的快乐。丰富的课程,多样化的活动,融语文、历史、地理、素质拓展、爱国主义教育于一体,让孩子们经受了知识与中华文化的洗礼,融通了两岸学子的亲情,成为孩子们回忆里最珍贵最纯真的欢乐课堂。定海小学还与国姓小学签订了友好合作协议,建立了两所学校长期合作和互访机制,旨在进一步增进彼此的交流与合作,共同提升办学水平和教育质量,实现优势互补,共同发展。

此次研学之旅,是信义小学和国姓小学师生来我区参访后的一次回访交流。通过互访,增进了“两岸一家亲”的情感,让定台两地的莘莘学子手牵得更紧,心贴得更近。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统