当前位置:
首页
> 统战动态 > 统战时讯
定海区制定出台《宗教(民间信仰)人士轮训工作实施方案》
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 作者:区民宗局 来源:统战部

为深入学习贯彻党的十九大精神和全国、省、市宗教工作会议精神,进一步提升宗教(民间信仰)人士素质,切实发挥全区宗教界人士和信教群众在促进区域经济社会发展、文化繁荣中的积极作用,定海区民宗局结合实际,制定出台了《宗教(民间信仰)人士轮训工作实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》明确了此次定海区宗教(民间信仰)人士轮训工作的指导思想、目标任务、培训内容、工作要求并制定了具体的轮训工作安排表。计划以“按需施教、学用结合”为原则,通过两年的时间,对全区1500余名宗教(民间信仰)人士分9期开展教育轮训。希望经过培训,使宗教界人士和信教群众的法治意识和法治观念进一步增强,宗教政策和法规的知晓面进一步扩大,理解和支持宗教工作的群众面得到拓展和夯实,努力培养一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的爱国宗教界人士及信教人员队伍。

此次轮训工作的参训人员不仅包含各宗教团体负责人、场所负责人、经正式登记编号的民间信仰活动场所管理组织负责人等,还首次将各佛教活动场所执事,佛教界居士代表,区天主教、基督教各场所堂管会成员及各社区(村)主要负责人等列入了培训名单。培训的办班规模、参训人员数量、经费投入等都达到了历年之最。

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统