当前位置:
首页
> 多党合作 > 服务社会
九三学社定海支社召开2017年度社员年终大会
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 作者:九三学社定海支社 来源:统战部

1215,九三学社定海支社召开2017年度社员年终大会,全体社员和部分入社发展对象参加。九三学社市委常务副主委陈康翔,区委统战部副部长谢海良出席会议。支社主委陆翰恺主持会议。

会上,九三学社市委常务副主委陈康翔通报了支社2017年在省、市级的党派、政协和统战各领域工作中取得的喜人成绩,传达了九三学社第十一次全国代表大会的相关情况,并指出,支社要根据履职需要,去发现各类人才,加强社员管理和培育,要结合当前星级基层组织建设,规范组织管理,强化制度建设,提升民主党派的社会影响力。

九三学社定海支社主委陆翰恺通报了支社2017年以来各项工作开展情况和取得的一系列成绩,部署了2018年工作,简要介绍了今年新入社的社员以及发展对象的基本情况,并结合自身在重庆两江新区挂职的所见所学和舟山群岛新区发展特点,率先交流了十九大精神学习的心得体会。叶晓波副主委通报了前期征集的明年“两会”课题,并组织与会人员开展讨论,进一步完善大会发言等材料中观点建议的准确性和可行性。与会人员结合十九大精神学习成果,就“两会”课题、支社下步工作等内容,纷纷畅谈了各自的想法,为支社发展和履职作用发挥提供了很多新的思路和方法。

区委统战部副部长谢海良在听取汇报和发言后,充分肯定支社以及社员们在各方面取得的成绩,并就如何开展下步工作,进一步发挥民主党派作用,提出了四点希望和要求:一要围绕夯实思想基础,加强政治理论学习,不断提升社员的政治意识和综合素质。二要围绕履职作用发挥,利用好民主党派人才智力和贴近群众的优势,有效协助党委政府开展工作。三要围绕服务平台打造,树立品牌意识和长期意识,率先建立起社会服务的长效机制。四要围绕参政党建设目的,重视内部管理,加强组织建设,进一步发挥每位社员作用。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统