当前位置:
首页
> 非公经济 > 工作动态
区工商联赴宁波考察优质企业
发布日期:2017-08-21 浏览次数: 作者:区工商联 来源:统战部

“活到老,学到老。现在像陈雪尧董事长这种还会花更多的时间和精力用于学习的这种精神让我非常佩服……”,浙江精劲机械有限公司徐和能总经理说。

811下午,区工商联组织40余名执委以上企业负责人赴宁波东盛集成电路元件有限公司学习考察。考察团听取了企业相关介绍,参观了企业办公区、生产区与产品仓库。年近77岁的公司董事长陈雪尧老先生现身说法,分享了企业内部市场化管理形成历程与阿米巴经营系统运用经验。随后,考察团成员还与陈老进行了现场互动。

“一般的企业,高管都有自己独立的办公室,但在东盛公司,从董事长、总经理,各部门主管,到最基层的办公室人员都“挤”在同一个大办公室里工作。而作为企业董事长的陈雪尧,更是将办公桌直接设在了办公室进门处。”这是区工商联赴东盛公司考察的一个直观印象。

“在我看来,老板和员工都是一家企业不可分割的团队中的成员,没有谁比谁更重要这样的区分,只是岗位不同、责任不同罢了。”陈雪尧说:“我人虽然在,基本也不管什么具体事情,都是交给其他人去做,他们比我干得更好,为客户服务得更周到。”尽管具体工作基本放权了,但陈雪尧对企业管理还是煞费苦心。他在企业内部推广市场化的运营模式,生产成本、员工的工作效率、工作成果等与最终的工资收入密切相关,员工们抱着活为自己干的想法,工作的积极性很高,动力更强,不但企业稳健发展,员工的工资收入也逐年提升。

考察结束后,考察团成员纷纷表示, 此次考察虽然时间不长,但收获很大,不仅开阔了眼界,还拓宽了思路,将对企业的转型升级发展起到有力的引领、推动和促进作用。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统