当前位置:
首页
> 非公经济 > 工作动态
区工商联三妙招为招商引资大会战引援助攻
发布日期:2017-09-21 浏览次数: 来源:统战部

为积极助推“五大会战”,打好招商引资大会战,区工商联三妙招为招商引资大会战引援助攻。

一是广拓商会网。商会组织一直以来是我区开展招商引资的重要载体。以区总商会为轴心,不断在全国各地建立、发展异地定海商会和联谊会,于今年1月成立定海广东商会和定海广州工商界联谊会,全国异地商会及联谊会数量达到7家,招商触角遍及长三角、珠三角、京津冀等经济发达地区。

二是善打联络牌。通过打电话、发微信、寄项目手册、送宣传光盘等形式加强与在外定商联系,关心他们的经营现状,了解他们的投资意愿,为项目、资金引进牵线搭桥。不定期邀请外地商团参访定海,举办招商推介会宣传定海投资环境和优惠政策,今年以来共接待外来客商40余人次。定期举办执委会、异地商会例会等,通报全区招商项目,发送项目库资料。

三是巧借他山石。借四川、湖北、陕西浙江商会之力,协助区招商局在成都、武汉、西安成功举办浙江舟山群岛新区·定海招商推介会,100多位当地企业家代表参与,并成功与湖北省浙江企业联合会(总商会)签订战略合作框架协议,搭建起定海与三地合作交流平台,推动我区招商引资向中西部扩面。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统