当前位置:
首页
> 民族宗教 > 工作动态
定海区外来维吾尔族人员资助本地困难家庭
发布日期:2018-01-05 浏览次数: 作者:区民宗局、环南街道 来源:统战部

近日,在定海从事卖烤羊肉串、哈密瓜生意的新疆维吾尔族人艾尼瓦尔·亚森,向本地两户困难家庭捐助了一万元的爱心款。

艾尼瓦尔·亚森来自新缰维吾尔族自治区墨玉县,来舟山做生意20多年,已基本融入本地居民生活。去年12月底,艾尼瓦尔向区民宗局表示,多年来,当地政府无论在工作还是生活方面都十分关心他,现在他生活平稳、家庭幸福,因此,萌生了资助困难群众、回报第二故乡的想法。区民宗局当即通过艾尼瓦尔居住地——环南街道东山社区落实了两户困难家庭,该两户家庭均是因为主要劳动力去世、子女尚幼或身有残疾而致贫,艾尼瓦尔分别向两户家庭资助了5000元,并表示今后有能力将继续帮助困难群众,为“四个舟山”建设贡献自己的力量。

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统